You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Sediakan Enam Kantong Parkir untuk Pengunjung PRJ, Cek Lokasinya
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dishub Sediakan Enam Kantong Parkir untuk Pengunjung PRJ

Dinas Perhubungan DKI Jakarta memastikan keamanan dan kenyamanan dalam gelaran Pekan Raya Jakarta (PRJ) dengan menyediakan enam kantong parkir. Total Satuan Ruang Parkir (SRP) dari kantong parkir tersebut sebanyak 4.967 SRP untuk mobil dan 5.650 SRP sepeda motor.

Kami sudah berkoordinasi dengan Panitia Penyelenggara Pekan Raya Jakarta

Plh Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syaripudin merinci, enam kantong parkir tersebut berlokasi di Blok B.7 (Depan Mal MGK), Blok B.14 (Kantor PPK Kemayoran), Blok C.3, Blok C.4 (sisi utara JIExpo), Mal MGK dan Jakarta International Expo (JIExpo).

“Kami sudah berkoordinasi dengan Panitia Penyelenggara Pekan Raya Jakarta dan berbagai instansi terkait penyediaan kantong-kantong parkir ini sejak sebelum pembukaan PRJ, menerus hingga penutupan,” ujar Syaripudin, Senin (8/7).

Catat! Ini Rute Transjakarta Menuju Jakarta Fair Kemayoran

Ia menyampaikan, selain penyediaan kantong parkir, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga menempatkan petugas lapangan di sejumlah lokasi untuk melakukan pengawasan dan pengaturan lalu lintas di sekitar area JIExpo Kemayoran.

Syaripudin menjelaskan, pihaknya juga menyediakan Shuttle Transjakarta dengan rute PPK Kemayoran PPK Blok B.14 - JIExpo Kemayoran. Adapun dengan titik pemberhentian bus (Bus Stop) yaitu Kantor PPK Parkir Blok B.14 - JIExpo - Parkir Blok C.4 - Parkir Blok C.3 - Parkir Blok B.7 (depan Mal MGK).

Adapun waktu operasional shuttle Transjakarta tersebut adalah Senin sampai Jumat pukul 15.00 hingga 24.00 WIB, Sabtu sampai Minggu pukul 09.00 hingga 24.00 WIB.

“Warga juga bisa memarkirkan kendaraan nya di Parkir IRTI Jalan Medan Merdeka Selatan, lalu naik bus Transjakarta Rute 2C Balai Kota - JIExpo Kemayoran,” tandasnya.

Sekadar informasi, gelaran Pekan Raya Jakarta (PRJ) dilaksanakan mulai tanggal 12 Juni sampai 14 Juli 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36109 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye18763 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5250 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3891 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2673 personAldi Geri Lumban Tobing